Leopards : imprécise, la RDC rate son entrée à la CAN

Pour son premier match à la CAN 2023, la RDC n’a pas fait mieux qu’un match nul 1-1 face à la Zambie. Les Congolais regretteront longtemps les occasions vendangées tout au long de la partie.

À San Pedro, Lionel Mpasi, sur une sortie hasardeuse, a déserté ses cages laissant à Kings Kangwa le loisir s’ouvrir le score dans le but vide (23e, 0-1). Dans la foulée, sur une magnifique ouverture de Gaël Kakuta, Bakambu servait Yoane Wissa pour l’égalisation (1-1, 25e). Malgré un pénalty, annulé par la VAR, et un nombre d’occasions important, les hommes de Sébastien Desabre n’obtenaient qu’un point face à un adversaire qu’ils ont dominé d’un bout à l’autre.