Léopards U23 : victoire 3-0 face à JSK avant le voyage pour l’Éthiopie

Les Léopards U23 se portent mieux et c’est le moins que l’on puisse dire. En deuxième sortie amicale ce dimanche, les jeunes poussés de Jean-Claude Loboko ont assuré face à la Jeunesse Sportive de Kinshasa au Stade des Martyrs. Karim Kimvuidi a ouvert le score avant la demi-heure de jeu (1-0, 23e). A la mi-temps, les Léopards Juniors menaient la danse.

Au retour des vestiaires, Mydo Kakhiono Kingu à la 52e (2-0), marquait le but du break avant qu’Eric Kabwe ne scelle le sort de la partie à la 81e (3-0). C’est déjà une deuxième victoire en autant de matchs de préparation pour les U23 après le large succès de 5-1 face à New Jack Héritage lundi dernier. L’équipe s’envole pour Addis-Abeba ce mardi pour prendre part à la CECAFA.

Joël Beya

Le coup d’envoi de la compétition, qui aura lieu à Bahir-Dar en Éthiopie, sera donné le 17 juillet et la compétition ira jusqu’au 23 juillet. Le tirage au sort se déroule ce lundi 12 juillet. Jean-Claude Loboko annoncera la liste définitive de son équipe pour le tournoi avant mardi.