Tanzanie : Yannick Bangala ouvre son compteur but en Ligi Kuu Bara

Le défenseur Congolais Yannick Bangala a contribué au précieux succès de son club à l’extérieur devant Kinondoni MC 1-2. Le léopard a marqué un but lors de la 27e journée du championnat Tanzanien de première division. Cette victoire permet à Azam FC de faire un pas de plus vers la qualification pour la Ligue des Champions.

Le dossard 4 a débuté le match. L’ancien joueur de l’AS Vita Club laissait s’exprimer son talent après 12 minutes de jeu. Sur un centre d’Ayubu Lyanga, Bangala Litombo trouvait la faille de la tête. Trois minutes plus tard, est intervenue la réaction d’Azam FC. Waziri Shentembo égalisait pour son équipe. Un but partout dans le premier quart d’heure.

Gibril Sillah redonnait de l’avance à Azam peu avant la mi-temps, à la 37ème minute pour le 1-2. Yannick Bangala et ses coéquipiers ont géré ce léger avantage jusqu’au dernier sifflet. Le joueur congolais et son club, totalisent 60 points. La qualification pour la Ligue des Champions est plus qu’un objectif pour eux.