Égypte : Fiston Mayele toujours brillant en Egypte

Fiston Mayele s’est, une fois encore, montré décisif en championnat égyptien. Le léopard a participé à la courte victoire de Pyramids FC devant El Gounah 1-0 lors de la 22e sortie des Héritiers des Pharaons en première division égyptienne cette saison, lundi 27 mai 2024.

L’ancien attaquant de l’AS VClub débutait la partie comme titulaire en pointe de l’attaque de Pyramids. À la 27e minute, le Léopard a offert un caviar à Ibrahim Adel pour l’ouverture du score. Troisième passe décisive de Fiston Mayele en championnat cette saison. Aucun but n’a été marqué par la suite dans cette opposition. L’avant-centre a cédé son poste à la 63e minute à Marwan Hamdi.

Le Congolais ne cesse, journée après journée, de confirmer son statut du joueur le plus décisif de Pyramids. Il compte 8 buts et trois passes décisives en Première League égyptienne. Pyramids s’affiche comme un sérieux prétendant au titre cette saison. Leaders, Fiston Mayele et ses coéquipiers comptent 53 points au classement, alors qu’Al Masry, actuel dauphin n’en a que 39 avec deux matchs de plus. Al Ahly est loin, 15e avec 33 points et 7 matchs de moins que Pyramids.