Europa Conférence League : Cédric Bakambu et l’OM se hissent en quarts

Vainqueurs lors du match aller (2-1), au stade Orange Vélodrome, Cédric Bakambu et l’OM se sont qualifiés pour les quarts de finale de l’Europa Conférence League. Il ont battu jeudi soir les Suisses du FC Bâle au Parc Saint-Jacques Stadium par le même score (1-2).

Après une première période stérile de deux côtés, Cédric Bakambu, titularisé par Jorge Sampaoli, et ses coéquipiers concédaient l’ouverture du score à la 63e minute par l’entremise de Ndoye (1-0). La réaction marseillaise interviendra 11 minutes plus tard, Ünder égalise (74e, 1-1).

Dans les derniers instants de la partie, Valentin Rongier enterrait les espoirs des Suisses avec une réalisation qui permettait au club phocéen de l’emporter (2-1). Cédric Bakambu a cédé sa place à la 63e minute, remplacé par Arkadiusz Milik. l’Olympique de Marseille valide son ticket pour les quarts de finale dont le tirage au sort interviendra vendredi.