Finale Coupe de Portugal : héroïque doublé de Chancel Mbemba pour Porto face à Benfica !

Encore incertain jeudi pour disputer la finale de la Coupe de Portugal, Chancel Mbemba s’est finalement rétabli et dispute en ce moment la rencontre face au SL Benfica. Réduit à 10 après l’expulsion de Diaz (42e) en première période, le FC Porto tenait le nul à la pause.

Au retour des vestiaires, le défenseur central international Congolais s’est mué en buteur, à deux reprises ! D’abord à la 47e. Sur un coup-franc de la gauche vers la droite, Mbemba se trouvait à la retombé du ballon et le catapultait au don des gilets d’une tête puissante après une faute de main de Vlachodimos (1-0).

Cinq minute plus tard, sur un coup-franc d’Alex Telles, le Congolais, libre de tout marquage dans la surface, envoyait le cuir dans les filets de Benfica pour le 2 à 0. Verotbale héros de la soirée. A moins de 30 minutes de la fin du match, Mbemba donne un sacré avantage aux siens qui peuvent envisager un doublé Coupe-Championnat.