France : Dimitry Bertaud grand artisan du succès de Montpellier face à Toulouse

Superbe retour de Dimitri Bertaud dans le 11 de départ du club Héraultais. Le portier congolais a sorti une prestation de haute facture vendredi 03 mai 2024 en ouverture de la 32e journée de Ligue 1. Le léopard a brillé lors de la victoire de Montpellier devant Toulouse (1-2) par ses multiples arrêts.

Le Congolais n’était plus apparu depuis le match contre le PSG (6-2) le 17 mars dernier. Le gardien de 25 a profité absence de Benjamin Lecomte (titulaire) pour marquer des points. À 0-0, Bertaud sauvait les siens d’un excellent arrêt sur une tête de Thijs Dallinga (21e). Par la suite, les Montpelliérains ont profité de l’inefficacité de Toulouse pour ouvrir le score grâce à Savanier (27e). Peu après, Dalinga battait Bertaud pour l’égalisation toulousaine. Cinq minutes plus tard, le Congolais s’interposait devant Niklas Schmidt en renvoyant son tir sur la barre.

En début de deuxième mi-temps, il a mis en échec le virevoltant Dallinga. Bertaud a intercepté un coup de tête droit au but. En infériorité numérique après l’expulsion de son buteur du jour, Montpellier s’en est sorti pour s’imposer dans cette partie, 1-2. Bonne impression laissée par le gardien congolais durant les 90 minutes. Avec 40 points, Dimitry Bertaud et ses coéquipiers valident leur maintien en Ligue 1 Uber Eats.