France : Lionel Mpasi encaisse un but gag avec Rodez

Lionel Mpasi se souviendra longtemps de la soirée de mardi 5 décembre. Son club, Rodez, était en déplacement chez Paris FC. À l’issue d’une rencontre dont les siens ont été dominés 0-2 au coup de sifflet final, Mpasi a encaissé un but venu d’ailleurs.

À la 23e minute, alors que le ballon circule au rond central, Mpasi s’offrait quelques pas devant son but. Pierre-Yves Hamel récupérait le cuir dans le pied des milieux de terrain de Rodez. Après un coup d’œil rapide, il fixait Mpasi et décrochait une frappe aux 54 mètres du but, dans son propre camp. Surpris, Mpasi tentait alors de se rattraper, sans succès. Le ballon finissait dans le but au grand détriment de l’international congolais.

Au classement de la Ligue 2, le Rodez de Mpasi occupe la 9e place avec 23 points, même nombre de points que son bourreau du jour mais avec une meilleure différence de buts. Mpasi a obtenus trois clean sheets lors de ses cinq derniers matchs avec Rodez, en championnat et en Coupe de France.