France : Quatrième but de Kakuta, Lens fait tomber Saint-Étienne

Gaël Kakuta et le RC Lens recevait l’AS Saint-Étienne ce samedi au Stade Bollaert pour le compte de la sixième journée de la Ligue 1. 7e au coup d’envoi, les Sang et Or pouvait monter sur le podium en cas de succès face aux Verts. Gaël Kakuta titulaire s’est encore montré décisif pour mener son équipe.

Dès le premier quart d’heure de jeu, suite à une faute de Kolodziejczack sur Ganago, Lens obtenait un pénalty logique. Spécialiste attitré depuis le début de la saison, Kakuta se chargeait d’ouvrir le score (1-0, 15e). A dix, les hommes de Christophe Puel vont encaisser un second but vers la fin du match. Sotoca catapultait le ballon au fond de filets à la 81e pour sceller le résultat de la rencontre (2-0).

Grâce à ce succès, Lens compte désormais 13 points sur les 15 possibles depuis le début de la saison en France. Le club de Gaël Kakuta impressionne et s’installe sur le podium du championnat. Le milieu offensif congolais quant à lui compte désormais quatre buts cette saison. A noter que Kakuta a reçu son trophée de « Meilleur joueur de mois d’août et de septembre » avant le début de la rencontre.