Soirée Ligue 1 : Tous les congolais ont joué, seul Firmin Mubele s’est imposé

La 21ème journée de la Ligue Conforama s’est poursuivie cette nuit avec plusieurs affiches intéressantes.

L’on notera que tous les internationaux congolais évoluant dans l’élite Française ont foulé la pelouse ce soir.

Au stade Pierre Mauroy de Lille Olympique Sporting Club, Firmin Mubele et Rennes ont pu arracher une victoire difficile (2-1). L’attaquant congolais est rentré à la 61ème minute de jeu, n’a pas su se créer de l’espace dans la défense Lilloise.

Ni vainqueur ni vaincu au Stade de la Licorne, le promu Amiens contraint au match nul (1-1) par Montpellier. Comme à son habitude, Gaël Kakuta a disputé l’intégralité de la rencontre et son compatriote Harrison Manzala a fait son entrée à la 77ème minute.

La mauvaise opération de la soirée est signée l’En Avant Guingamp, battu (0-2) par l’Olympique Lyonnais de Memphis Depay. Les Gones mettent ainsi un terme à la belle série Guingampaise de 6 matchs consécutifs sans défaite. A noter que lors de ce duel, le latéral Jordan IKOKO était titulaire et l’attaquant congolais Yeni Ngbakoto a foulé la pelouse à la 66ème minute de jeu.