Turquie : Jackson Muleka buteur, le Besiktas calle dans la course à l’Europe

L’ancien attaquant du TP Mazembe semble bien se porter en club. Muleka a inscrit son 4e but en SuperLig cette saison avec le Besiktas. Les Aigles Noirs avaient le match en maind grâce à Jackson Muleka. Le Besiktas s’est fait rattraper au marquoir (1-1) par Antalyaspor dimanche 12 mai 2024. À deux journées de la fin du championnat, Besiktas n’est plus maître de son destin pour une qualification européenne.

Au coup d’envoi, l’avant-centre congolais était titulaire comme son compatriote Masuaku. Les Noir et Blanc ont dominé la partie. Arthur Masuaku frôlait l’ouverture du score sur une lourde frappe du gauche après une percée à la 10e. L’ancien latéral de West Ham trouvait ensuite la barre transversale sur un coup franc parfaitement exécuté. En deuxième période, Jackson Muleka a délivré Besiktas en marquant de la tête sur un centre d’Onur Bulut 61.

Les Aigles Noirs ont lâché prise jusqu’à concéder l’égalisation à la 79e par Ahmed Hassan. Muleka a été remplacé à la 64e minute. Son club rate le coche dans la course aux compétitions européennes. Besiktas compte 55 points en 36 matchs. Les deux dernières journées seront déterminantes pour les coéquipiers d’Arthur Masuaku.