Turquie : Jackson Muleka artisan du succès de Besiktas devant Ankaragucu

Jackson Muleka a mis fin à une longue période de disette. L’ancien buteur du TP Mazembe, muet depuis 8 matchs, s’est illustré avec un but lors de la victoire de Besiktas 2-0 sur Ankaragucu, en ouverture de la 33e journée de SuperLig vendredi 19 avril 2024.

Muleka et ses coéquipiers ont eu besoin que de 18 minutes pour ouvrir le score. Ernest Muci, sur une passe décisive de Gedson Fernandes, a a inscrit le premier but de la rencontrer. Les deux clubs vont même se séparer sur cette notre étriquée (1-0) en facteur du Besiktas. En deuxième période, Jackson Muleka faisait le break à la 67e minute. Servi par Milot Rashica, le léopard signait son troisième but de la saison en championnat turc. 2 buts à 0, succès pour le Besiktas. Le club noir et blanc, 4ème avec 51 points, reste dans la course à l’Europe.

Muleka n’a plus marqué depuis le 08 février 2024. L’ancien Liégeois a marqué, ce jour-là, doublé contre Antalyaspor.