UEFA Champions League : Simon Banza décisif face au Real Madrid

En match de la 3ème journée de la Ligue des Champions, le SC Braga de Simon Banza est tombé à domicile, face au grand Real Madrid (1-2). Une défaite qui fait mal aux Portugais qui n’ont pas été ridicules devant le club 14 fois vainqueur de la compétition. Le néo-international congolais, Simon Banza, a délivré la passe décisive qui amène l’unique but de son club.

Titulaire en pointe de l’attaque de son club, Simon Banza et ses coéquipiers demarraient fort, et l’avant-centre livrait une belle bataille avec Dani Carvajal dans les premières minutes du match. Et c’est Rodrygo Goes qui lançait la soirée après une passe de Vinícius Junior. Le premier acte rendait son verdict sur ce score à l’avantage des Merengues.

En deuxième mi-temps, Jude Bellingham faisait le break à la 61e minute, après avoir été trouvé par Vinícius Junior. Dans la foulée, Braga réduisait le score, deux minutes plus tard. La combinaison entre Djalo et Banza permet aux portugais de marquer. Auteur d’une passe décisive, Simon Banza, et ses compères ont fléchi devant les Madrilènes, leaders de leur groupe. Braga est troisième classé derrière Naples.