CHAN Algérie 2023 : pour sa grande première, Otis Ngoma bute sur le Congo en amical

Otis Ngoma a vécu son premier match officiel à la tête de la sélection nationale A’ mercredi. En déplacement au Congo-Brazzaville, les Léopards ont concédé un match nul face aux Diables rouges locaux (1-1), en préparation des éliminatoires du CHAN en Algérie.

Avec un effectif de 28 joueurs, la RDC s’est déplacée pour un grand test. Titulaire aux côtés de Makusu Mundele et de Philippe Kinzumbi, Glody Lilepo a ouvert le score pour les visiteurs à la 23e minute. L’attaquant de VClub a dû céder sa place quelques instants plus tard sur blessure.

Le coéquipiers de Sidi Baggio, titulaire dans le but, pensaient tenir la victoire au Stade Masamba Debat mais c’était sans compter sur l’abnégation des locaux. Dans l’une des dernières occasions du match amical, Osseti Itali égalisait pour le Congo (1-1, 94e). Le match retour entre les deux pays se jouera le 31 juillet au Stade des Martyrs.