Maroc-RDC : Luyindama plombe les Léopards à la pause

Les Léopards affrontent les Lions de l’Atlas et sont menés 0-2 à la pause. Les Congolais étaient les premiers à s’illustrer, l’extérieur du pied de Mukoko Amalassait légèrement au-dessus de la cage de Yacine Bounou. Les Marocains se montraient plus tranchants en essayant de faire douter leur adversaire.

Sous pression, le dégagement de Luyindama trouvait Azzedine Ounahi qui trompait la vigilance de Joël Kiassumbwa (1-0, 21e). Buteur au match aller, Tarik Tissoudali profitait d’un mauvais contrôle de Luyindama pour planter un deuxième but (2-0).

Une première mi-temps également marquée par un long arrêt de jeu suite aux coups reçu par le portier de Lions de l’Atlas Yassine Bounou, remplacé avant la pause. Hector Cúper doit remobiliser ses troupes pour espérer voir le Qatar. Les Léopards doivent marquer deux fois pour se qualifier.