LIFKOR : AS Bantous de nouveau qualifiée aux préliminaires de la LINAFOOT

Les Anges Verts de Cabinda n’ont pas sû démentir les statistiques en finale du championnat de la LIFKOR face aux tricolores de l’AS Bantous le dimanche 11 juin 2017.

Habillés en leurs couleurs traditionnelles,les supporteurs de Bantous sont venus nombreux soutenir leur club au stade Tshikisha.

Le coach Alphonse Baonga et ses poulains conscients du soutien vont de l’entame mettre le feu au canon.   Ainsi dès la 3è minute, le score est en faveur de l’AS Bantous grâce à Katambwa qui ouvre la marque.

Joie de courte durée. L’égalisation des Anges Verts 15′ minutes après. Le terrible Mutondo Tondu trompe le portier Bukasa plongeant Tshikisha dans un calme plat.

Le coach Albert Kalanda tente de maitriser tous les assauts de Bantous.

A la pause le marquoire indique 1-1.

A l’instar de la 1ère mi-temps, 3′ après la reprise à Tshikisha l’AS Bantous marque.

Cette fois-ci le buteur se nomme Tshibadi.

Katambwa revient à la 64′ trompant le portier Daniel Cibambe ayant remplacé Patrick Lupueko. Il signe son doublé pour le 3-1.

71′ Patrick Tshite du club de la province de Lomami réduit l’écart à  3-2 donnant de l’espoir aux siens.

La clôture de la série de buts est signée  Kajimine à la 74′.

Score 4-2 pour le club de Bakwanga jusqu’à la fin de la partie.

Fin du championnat de la LIFKOR à Tshikisha, l’AS Bantous remporte le trophée provincial, les cabindais rentrent mains bredouilles at home en attendant 2018 pour tenter une nouvelle aventure.

Quant aux tricolores, l’aventure continue à la recherche d’un retour en Linafoot.