Linafoot D1 : DCMP se débarrasse difficilement de Dauphin Noir

Le Daring Club Motema Pembe enchaîne. Après le récital 5-1 face à Nyuki jeudi dernier, les poulains de Isaac Ngata recevaient l’AS Dauphin Noir de Goma au Stade des Martyrs. L’enjeu était de rattraper Mazembe pour les Immaculés et grappiller des points pour s’éloigner de la zone rouge pour Dauphin Noir.

Au cours d’une rencontre fermée, le Daring aura tout le mal du monde pour mettre en danger la cage adverse. Côté Dauphin, les compères de Thithi Mambuma tentaient de limiter la casse à Kinshasa après la déroute 0-4 face à Rangers. Après un premier mi-temps de 0-0, le DCMP doutait. Au retour des vestiaires, les Verts faisaient sauter le verrou de Dauphin Noir grâce à un but généreux sur penalty transformé par Junior Kone à la 73e minute. Score final 1-0 pour les locaux.

Avec cette victoire, DCMP compte 13 points en derrière le TP Mazembe. Les Verts sont 3e avec une différence de buts (+9). Dauphin Noir reste bloqué à la 15e place et enchaîne des revers dans la capitale.