spot_img

Linafoot D1 : Les Aigles du Congo n’ont pas volé très haut face à Anges Verts

Le promu, Académie de Football Anges Verts n’a pas offert une après-midi tranquille au FC Les Aigles du Congo. Le club vert et blanc a montré plus de biceps devant les Samouraïs dimanche 06 octobre 2024 au stade des Martyrs de la Pentecôte à l’occasion de la première journée de la Linafoot D1, Groupe B. Les deux adversaires ont, chacun, eu une mi-temps de domination.

Loin d’être habité par un quelconque complexe, les Académiciens n’ont pas raté la première étape dans la classe Division 1. Après des tentatives improductives, le promu va piquer dans les 5 dernières minutes de la première période. Isaka Bweyenga, trouvé à l’entrée de la surface, conclut un joli mouvement collectif (43′). 1 but à 0 à la mi-temps.

Lors du second, les Samouraïs vont donner un autre rythme à la rencontre. Mais, le bloc défensif des Anges n’a pas laissé passer les velléités offensives des adversaires jusqu’à la 80ème minute. Sur un corner tiré par Kikwama Mujinga, Elton Kayembe, esseulé, adresse une tête imparable dans le but. 1-1, score final.