Linafoot D1 : Lupopo atterrit par un nul à Kindu

Pour sa dernière rencontre de la saison, le Football Club Saint Éloi Lupopo a été contraint au nul 1-1, devant l’AS Maniema Union ce dimanche au stade Joseph Kabila. Le club de Lubumbashi jouera la Coupe de la confédération lors de la prochaine saison.

Dominateur en début de partie, Maniema Union qui mettait la pression sur son adversaire, se montrait tranchant, sans concrétiser une seule occasion après 45 minutes. C’est au retour des vestiaires que les viets se métamorphosaient et parvenaient à déverrouiller le score à la 54e, Ebengo Ciel pour le 0-1. Coincés, les Unionistes qui n’ont plus rien à perdre en championnat qui essayaient de recoller au score vont, obtenait un penalty dans les dix dernières minutes ; Wango Mbabu pour remettre les deux équipes à égalité (81e). Score qui sanctionnera le reste du temps.

Avec 46 points, les Cheminots troisièmes, clôturent leur saison par une qualification en C2, alors que leurs adversaires du jour ont encore deux matchs pour boucler leur saison.