Linafoot : Le FC Blessing retarde Lubumbashi Sport

La course vers la phase des playoffs dans le Groupe B offre un spectacle nourri d’une adversité rare. En déplacement dans la province du Lualaba, les Kamikazes de Lubumbashi Sport ont manqué l’occasion de distancer le FC Blessing, adversaire du jour, et le CS Don Bosco. Le club de Lubumbashi s’est contenté de la moisson d’un point au stade Dominique Diur dimanche 03 décembre 2023.

Le match n’a pas bien débuté pour les Kamikazes face aux Bénis portés, comme souvent depuis le début de la saison, par le redoutable Ngita Kamanga. L’ancien joueur de Mont Sion va s’illustrer en ouvrant la marque peu après la demi-heure de jeu (34′). L’euphorie sera de courte durée dans le camp de Blessing FC. 3 minutes avant la pause, l’assaut des Kamikazes est fatale. Lukusa Wa Lukusa va égaliser à 1 partout. (1-1, score à la mi-temps).

En seconde période, les Kamikazes vont s’offrir le second but pour passer devant Blessing à la 83 ème grâce à Nyembo Ntumba. Alors que se profilait la victoire Lubumbashi Sport, Ngita Kamanga va climatiser les Kamikazes. Ambiance glaciale avec une égalisation intervenue à la 95 ème minute. 2 buts partout, les Bénis sont allés chercher leur destin au bout du bout du bout.