Linafoot : Maniema Union trop fort pour Don Bosco

Pour son premier déplacement en Play-off, l’AS Maniema Union s’est facilement débarrassée du Cercle Sportif Don Bosco. Dans l’antre du stade Mazembe de Kamalondo, samedi 09 mars 2024, le club de Kindu a dicté sa loi devant des Salésiens inefficaces (0-2). Maniema poursuit sa marche au classement.

En première période, Jephté Kitambala et ses compères ont fait le nécessaire. Dieu Merci Lupini a ouvert le score à la 23e minute. Plus rien ne sera fait jusqu’à la pause. 0-1 à la mi-temps. En seconde période, les Salésiens tentaient de recoller au marquoir. Ils ont, à chaque reprise, échoué sur une défense de Maniema Union sur ses appuis.

Et pour verrouiller les trois points, Ordy Simete va mettre Maniema Union à l’abri en doublant le score à huit minutes du terme. Grosse prestation pour les hommes de Papy Kimoto. Maniema Union démarre en fanfares le périple Lushois. Avec désormais 6 points, le club de Kindu s’empare de la tête du classement, après deux matchs joués. Don Bosco n’a qu’un petit point.