Linafoot : Naufrage collectif de Dauphin Noir face à Vita Club

Quatre jours après son nul devant le FC Saint Éloi Lupopo, l’AS VClub a renoué avec le chemin de la victoire. Opposés à Dauphin Noir dimanche 15 mars 2024 au stade de Martyrs, les Moscovites ont infligé au club de Goma une défaite 4-1, pour repartir de l’avant dans la phase des Play-offs.

Démarrant fort la partie, les Vert et Noir ont pris les commandes dès le premier quart d’heure de jeu. Jonathan Mwamba pour lancer le récital moscovite à la 11 ème minute. Il sera imité 8 minutes plus tard par Samangwa. Dos au mur, les Gomatraciens poussaient jusqu’à réduire la marque après l’heure de jeu. Réponse du berger à la bergère, Jonathan Ikangalombo s’est illustré pour mettre VClub à l’abri (35e). La mi-temps est intervenue sur ce score de 3 buts à 1.

En deuxième période, Elie Mpanzu a scellé le succès des siens à la 57e minute. Durant le reste du temps, aucun de deux clubs n’a pu faire la différence. 4-1, score final, les Moscovites se relancent dans la course ; troisième avec 8 points après 4 journées. De son côté, Dauphin compte 4 unités.