Linafoot : VClub lance parfaitement l’ère post Bestine Kazadi

Face à l’Étoile du Kivu, l’AS VClub a pris sa revanche au stade de Martyrs, après sa défaite au match aller. Les Moscovites ont infligé aux Kivutiens une lourde défaite, 3 buts à 0, et solidifient leur place sur le podium, en surpassant provisoirement DCMP.

Dans une première période peu mouvementée entre les deux équipes, les poulains de Raoul Shungu décantaient la situation à quelques minutes de la pause. Elie Mpanzu se lançait parfaitement pour le 1-0, à la 41e. Il sera imité par Jonathan Ikangalombo (45e). Et c’est dans la dernière demi-heure que Lote Imana Héritier a enterré les espoirs de l’Etoile du Kivu avec un troisième but.

Large succès de VClub qui débute en fanfares après l’instauration du nouveau comité. Les Vert et Noir de Kinshasa totalisent ainsi 24 points après 15 matchs disputés en Linafoot. Ils sont troisièmes devant les Immaculés qui comptent deux matchs en moins.