Vodacom Ligue 1: Maniema Union sans pitié devant l’AS Dauphin Noir

Dans la rencontre de la 2ème journée de la Ligue Nationale de Football ce dimanche 30 septembre, qui a opposé l’AS Dauphin Noir de Goma à l’AS Maniema Union, l’équipe venue de Kindu a pris le dessus sur les locaux par trois buts à zéro.

Alors que l’AS Dauphin Noir semblait être bien forte durant toute la première période, les coéquipiers de Steven Ebuela ont été surpris par une tête limpide de Kalanga Langa qui reprenait un centre venant de la gauche (1-0 44e). C’est sera le score à la mi-temps.

Au retour de vestiaires, les Dauphins tentent de se ressaisir avec des offensives qui ne produisent rien.

Les champions du Congo 2017 doubleront la mise quelques minutes plus tard, sur une action partie du milieu de terrain. Le défenseur Kirongozi, commet une faute dans la surface, ça fait un penalty pour Maniema Union. Mulunga Wilonja le transforme. Le club de Goma est dans le désespoir, la fatigue se fait sentir et Maniema Union en profite pour conclure son festival par le but de Baoyi Boyombi, d’une belle enveloppée. Trois buts à zéro score finale. Maniema Union l’emporte et s’envole en tête du classement partiel de la Linafoot.

L’AS Dauphin Noir reste donc à point, après deux matchs joués. Sa prochaine sortie sera face au CS Don Bosco ce samedi. Les Salésiens sont déjà à Goma en prévision de ce match.