CAN 2025 (Q) : la RDC assurée, la Guinée surpasse la Tanzanie et revient dans la course

Vainqueurs des Taifa Stars à Dar-es-Salaam (0-2), les Léopards ont validé leur billet pour la phase finale de la CAN. Au bout de quatre journées, la RDC a dominé le groupe H dans ces éliminatoires. Quelques heures après le succès des Léopards, la Guinée s’est imposée devant l’Éthiopie (0-3). Une deuxième victoire d’affilée pour le Syli National, désormais dauphin des Léopards.

La rencontre s’est jouée au stade Alassane Ouattara d’Abidjan dans la soirée du mardi 15 septembre. À l’instar du match aller, l’Ethiopie a perdu avec trois buts d’écart. Serhou Guirassy et sa bande ont étrillé les Walya en première période. Ils ont marqué trois buts en 9 minutes. L’attaquant du Borussia Dortmund a ouvert le score à la 16e. Abdoulaye Toure doublait le score trois minutes plus tard. Serhou Guirassy s’illustrait à nouveau 4 minutes après sur penalty (23e).

En deuxième période aucun autre but n’a été marqué. Avec cette victoire, les Guinéens se relancent parfaitement dans le groupe H. Ils sont désormais deuxièmes au classement avec 6 points derrière la RDC 12 points. La Tanzanie 4 points et l’Éthiopie 1 seul point complètent le classement, à deux journées de la fin.