Championnat provincial LIFKOCE J4 : Avec un match en moins Veti s’empare de la tête du classement partiel.

Il ne se passe un match sans but dans cette phase de play-offs depuis son démarrage le 24 mars passé au stade de Lukala.

La tradition n’a pas été dérogé le dimanche 1er avril dernier où 7 buts ont été marqués dans 3 matches.

AS Bilanga Matebo se défoule sur Mazembe de muanda.

C’est dans un stade de la Cilu, un peu vide pour la circonstance, que Bilanga s’est imposé sur Mazembe de Moanda 1 but à zéro.
Le but a été l’oeuvre de Jonathan Wanga Mavinga. Celui-ci a signé sa réalisation à la 27è minute de jeu.

Puis s’en est suivie une série de tentatives stériles de part et d’autre.

Une précieuse victoire qui repositionne les ngungois.

Mazembe de kasangulu l’emporte face au SC Amical

Le deuxième match de cette 4è journée a opposé les corbeaux de Kasangulu aux matadiens d’Amical.
Grâce au doublé de Yannick Akengela Walu à la 30è et 82è, l’équipe de Kasangulu a arraché les 3 points de la victoire.

Les matadiens ont cependant égalisé à la 69è par Héritier Kuanzabi Mambote avant de se plier 2-1.

Satisfait de cette victoire Baudoin Lofombo croit en son équipe.

SC Cilu victime de la rage de l’AS Veti club

Le dernier match de la 4è journée a fait le plein du stade.

Curieux et fanatiques sont venus suivre le choc de ces play-offs.
Malheureusement pour les cimentiers et son public l’adversaire du jour était plus fort qu’eux.
Le team vert et noir de Matadi a été dominateur dès le début de la rencontre.
Offensifs, ils poussent les locaux à commettre des fautes.
Mission réussie parce qu’à la 27è, ils obtiennent un penalty transformé par Kalonda Ngoma Éric. 1-0 score jusqu’à la mi-temps.

De retour de la pause, Brûlant Lubaki Mawete profite de la léthargie de la défense de Veti Club pour remettre les deux équipes à égalité.
1 but partout, le chrono indique la 47è minute.Le stade s’enflamme.

Après ce but, l’arbitre va expulser un joueur de chaque côté pour comportement anti sportif.

Le match s’équilibre pendant une dizaine de minutes.
A la 65è, sur une erreur de la défense de Cilu, Nkayilu Manzueto Alain alourdit le score au profit de Veti qui concède sa deuxième victoire d’affilée.