Linafoot D1 : Avec de la réussite, Lupopo vient à bout de Bazano

Ça y est ! Les Cheminots du FC Saint Éloi Lupopo démarrent leur saison en Ligue Nationale de Football par une victoire. Les Cheminots ont dominé la JS Bazano par (1-0) l’après-midi de ce samedi au stade Kibasa Maliba, à Lubumbashi.

Hésitant et poussif en première période, Lupopo se réveillait bien au cours de la seconde alors que le match prenait le sens de la démesure, avec plusieurs actions accélérées et situations pernicieuses de part et d’autre. C’est Joël Musingwa dit tempo qui donne l’avantage aux Cheminots à la 68ème minute, sur un centre presque raté qui finit dans les cages du portier Baggio de Bazano, qui aura faut une mauvaise lecture de la trajectoire du ballon.

En dépit du but, Bazano ne rend pas ses armes. Les miniers obtenaient dans la foulée un penalty, que Ley Matampi arrête avec autorité. Lupopo s’accroche à sa précieuse avance jusqu’à la fin du match. Premier match et premier succès pour les Jaunes et Bleus qui ont hésité à démarer la compétition le week-end dernier, face à Lubumbashi Sport.