Mondial 2026 (Q) : le Soudan étrille son voisin du Sud et reprend les commandes du groupe de la RDC

La 4e journée des éliminatoires de la Coupe du Monde s’est achevée dans le groupe B. Le Soudan du Sud a courbé l’échine à domicile dans le duel des Soudans 0-3. Véritable domination des Crocodiles du Nil qui reprennent la première place du groupe de la RDC.

Le Soudan a maitrisé son sujet du jour, jusqu’à ouvrir le score avant la pause. Walieldin Khidir a débloqué le marquoir à la 45e. Et c’est en deuxième période que les Crocodiles du Nil ont asphyxié leur adversaire avec deux autres buts. D’abord Mohamed Yasir à la 51e, ensuite Abdel Raman à la 78e minute pour le 0-3. Gros succès pour les Faucons de Jediane qui condamnent leur voisin Sud-soudanais dans la course.

Ce large succès permet au Soudan de répondre son fauteuil de leader du groupe B, devant les Sénégal (8 points) et la RDC (7 points). Après 4 journées, le Soudan caracole toujours en tête du groupe, alors que le Togo, le Soudan du Sud et la Mauritanie n’ont toujours pas enregistré la moindre victoire.