Mondial des Clubs : Pas de miracle pour Walter Bwalya et Al Ahly face au Bayern Munich

Al Ahly a concédé une défaite (0-2) ce lundi en demi-finales du Mondial des clubs. Mais les champions d’Afrique, plus intéressants en seconde période, peuvent sortir la tête haute. Le vainqueur de la dernière Ligue des champions africaine s’est logiquement incliné face au Bayern Munich (0-2) ce lundi en demi-finales à Doha, au Qatar. Les Diables Rouges pliaient sur un centre qui traversait la surface pour trouver Gnabry qui remisait vers Lewandowski, qui n’avait plus qu’à faire parler ses talents de finisseur (0-1, 17e).

La sortie sur blessure de Maaloul n’apas arrangéles choses pour les Egyptiens. Après une ultime frayeur sur un coup franc de Kimmich repoussé par le gardien, l’arbitre sifflait la mi-temps. Après une grosse occasion pour Müller, un centre détourné en catastrophe par Ashraf, pas loin de marquer contre son camp, ou encore cette tête de Choupo-Moting sur El-Shenawy, les Roten remettaient toutefois un coup de pression dans le dernier quart d’heure et Lewandowski, complètement esseulé, en profitait pour signer un doublé et plier ce match, de la tête sur un centre de Sané (0-2, 87e). Entrée à la 64e minute, Walter Bwalya n’a rien pu changer pour le National.