Vodacom Ligue1 : Sanga Balende arrache le nul à la 92e face à DCMP !

Sa Majesté Sanga Balende recevait ce dimanche au Stade Kashala Bonzola de Mbuji-Mayi le Daring Club Motema Pembe. Un match entre deux équipes à la recherche de la confiance après des défaites 0-1 face à Mazembe pour Sanga Balende et une cinglante gifle 0-3 de Daring face au même Mazembe.

Dans ce match à gros enjeux, les deux clubs rentrent sur la pelouse de Kashala Bonzola avec la ferme détermination de rafler les 2 ponts. Le Daring prenait les.choses en main, obtenant deux corners dans les 6 premières minutes, sans trouver la faille. Kalambayi joue le pompier à la 25e sur un débordement dangereux de Tulengi pour garder son équipe dans le match, bien lui a en pris. Quatre minutes plus tard, Bukasa ouvre la marque, 29e 1-0 pour Balende.

L’avantage des Saints sera de courte durée, DCMP répond de la plus belle de manière par l’entremise de sa star, Ricky Tulengi à la 32e sur coup-franc. Et les choses s’emballent, Sanga Balende encaisse même un deuxième but en l’espace de 5 minutes. La recrue Bernard Morrison trompe Kalambayi à la 36e. 2-0. L’avantage reste jusqu’à la mi-temps.

En seconde période, les Rouges et Or mettent tout pour l’attaque : Mande et Mukendi entrent à la place de Mensah et Takwe. Balende prend possession du ballon, rien n’y fait, DCMP tient bon. Les 90 minutes s’écoulent les Imaniens pensaient même remporter les 3 points mais c’était sans compter sur la grinta de Mande Lusiela qui égalise à la 92e !

Avec ce nul DCMP devient dauphin du TP Mazembe, Maniema Union s’étant incliné à domicile face à Vclub. Sanga Balende n’y arrive toujours pas. Après 6 matchs, les Banjelu comptent 5 petits points.