Linafoot play-down : renversant, Sanga Balende domine Panda dans le duel des Sang et Or

Sanga Balende démarre le play-down sur une note positi. Le club de Mbuji-Mayi s’est offert une victoire renversante (1-2) face à l’US Panda B52 dimanche 05 mai 2024 au stade Frédéric Kibasa Maliba. Menés très tôt, les Sang et Or de Mbujimayi ont eu de la réaction pour remporter le choc.

Légèrement supérieur dans le jeu, Sanga Balende a concédé l’ouverture du score dès la deuxième minute. Les Bombardiers, réalistes d’entrée, ont trouvé le chemin de filet grâce à Jean Lwamba. La réaction de Sanga Balende est intervenue après la demi-heure de jeu. Donatien Tshidibi a égalisé à la 34e minute. Les coéquipiers de Kalambay Katembwe avaient les meilleures occasions, mais ne sont pas parvenus à passer devant au marquoir.

Dans les derniers instants du temps règlementaire, Kalonji Kalonji va punir les Bombardiers et offrir la victoire aux Balende. Première victoire pour Sanga Balende. Les Anges se lancent parfaitement dans la phase de play-down dans le groupe A.