CAN 2025 (Q) : la Guinée revient dans la course à la qualif grâce à sa victoire devant l’Éthiopie

La troisième journée des éliminatoires de la CAN s’est clôturée dans le groupe H par le succès de la Guinée sur l’Éthiopie. Le Syli National s’est débarrassé des Walya (4-1) et se relance dans la course à la qualification dans le Groupe des Léopards.

En Côte d’Ivoire où le match a eu lieu, Serhou Guirassy et ses compatriotes n’ont fait qu’une bouchée de leurs adversaires. L’attaquant du Borussia Dortmund a inscrit un triplé en première mi-temps (18e sur penalty, 37e et 45e). Au retour, Seydouba Cissé enfonçait le clou pour la Guinée avec un but à la 48e minute. La réduction du score de Canaan Markneh, 5 minutes plus tard, n’impactera pas l’issue finale de la partie. le6 Syli National s’est offert les trois points.

C’est le premier succès de la Guinée dans ces éliminatoires. Les hommes de Dussuyer reviennent dans la course à la qualification. Dans le Groupe H, le classement est dominé par les Léopards de la RDC (9 points), la Tanzanie vient en 2ème position avec 4 points, suivie de la Guinée (3 points). Les Éthiopiens ferment la marche avec un petit point après la phase aller.