Échos +243 : Deo Kanda et le SC Simba s’offrent un triplé historique !

Saison grandiose pour Deo Kanda et le Sporting Club Simba en Tanzanie. Ce dimanche, le club de Dar-Es-Salaam disputait la finale de l’Azam Confédération Cup face à Namungo au Stade Nelson Mandela de Sumbawanga. Déjà vainqueur du championnat et de la Coupe de la Ligue, le club de Msimbazi pouvait viser un triplé historique. A l’issu d’un match âprement disputé, Deo Kanda et les siens sont venu à bout de leur adversaire du soir.

Dès la 28e minute, Luis Miquissone ouvrait le score pour Simba. Dix minutes plus tard, John Bocco plantait le but du break sur la passe du premier buteur, 2-0 à la pause. La réduction du score de Charles Manyama (57e, 1-2) n’y fera rien. Les hommes de Sven Vandenbroeck raflent les trois trophées nationales de la saison (Championnat-Coupe-Coupe de la Ligue). Qualifié pour la Ligue des Champions la saison prochaine, Simba n’a rien laissé à ses rivaux. Deo Kanda profite de ce troisième trophée pour enrichir son palmarès déjà long comme le bras, son prêt arrivé à terme en quelques semaines.