spot_img

Egypte : retour en fanfare pour Fiston Mayele en club

Fiston Mayele s’est illustré pour son retour en club, après la trêve internationale durant laquelle il a brillé avec les Léopards. L’attaquant congolais a participé au large succès de Pyramids (3-0) FC devant Smouha lors de la 23e journée du championnat égyptien de première division.

Pour son retour, l’ancien attaquant de l’AS Vita Club a démarré sur le banc. Lakay a lancé la partie après 18 minutes de jeu pour les Héritiers des Pharaons avec un but. Il sera imité par Mostafa Fathy 6 minutes plus tard pour le 2-0. Pyramids est à l’abri avant la demi-heure de jeu. Ce score nul a sanctionné la première période. En deuxième mi-temps, Fiston Kalala Mayele est entré à la 66e à la place de Fagrie Lakay.

Deux minutes après son entrée, le Léopard a fait parler son talent. Bien trouvé par Ibrahim Adel, Fiston Mayele plantait le troisième but de Pyramids dans cette partie. Ce score de trois à zéro a sanctionné la partie entre les deux équipes. Neuvième but pour l’ancien avant-centre de Young Africans en D1 égyptienne cette saison. Pyramids revigore sa première place au classement avec 56 points, après 23 matchs.