Mondial 2026 (Q) : le Togo, prochain adversaire de la RDC calle à domicile

Quatre jours avant son déplacement à Kinshasa, le Togo a été accroché à domicile par le Soudan du Sud. Les Éperviers n’ont su mieux faire qu’un nul 1-1 partout, et calent dans la course pour la qualification à la Coupe du Congo. Ce mercredi 05 juin 2024 à Lomé, les Togolais se sont faits rattraper au marquoir, après avoir ouvert le score.

Après une première période stérile, c’est en deuxième mi-temps Marouf Tchakei (ancien de l’AS Vita Club) et ses compères ont ouvert le score. Le but de Khaled Narey à la 61e. Les Sud-soudanais sont revenus dans la partie sur une but contre son camp d’un joueur togolais, Roger Aholou à la 68e. Ce nul d’un but partout a sanctionné cette opposition entre deux concurrents des Léopards.

Troisième nul de rang pour le Togo, prochain adversaire de la RDC. Ce nul maintient les Congolais en troisième position, derrière le Sénégal et le Soudan. Le Togo se déplacera à Kinshasa le 09 juin prochain pour la quatrième journée, sans victoire dans ces éliminatoires.