Belgique : Merveille Bope marque, le Standard chavire

À l’occasion de la 34e journée de Jupiler pro League, le Standard de Liège qui se déplaçait ce dimanche sur la pelouse de Oud-Heverlee Leuven, est tombé 3 buts à 2. Le défenseur congolais Merveille Bope a marqué un but, mais insuffisant pour éviter la noyade de son équipe.

Après une entame timide, les Coalisés frappaient quelques secondes avant la pause. Nathaniel Opoku pour lancer la soirée. En deuxième mi-temps, Merveille Bope remettait les pendules à l’heure (53e), sur une passe décisive de Steven Alzate. Le doublé de Thorsteinsson (63e et 67e minutes) permettait à Oud-Heverlee Leuven de faire le break. Merveille Bope est sortie à la 72e minute.

Et c’est dans les dernières minutes que Melegoni va réduire le score à 3-2. Cette défaite calle le Standard à la 6e place du championnat avec 55 points. Place qualificative pour la League Europa Conference.