Belgique : Muleka muet, le Standard de Liège triomphe de KAS Eupen

Avec ses deux internationaux congolais titulaires, Jackson Muleka et Merveille Bope, le Standard de Liège s’est imposé en déplacement sur la pelouse de KAS Eupen par 2-0 ce mercredi 26 janvier, en match de 24e journée de la Jupiler pro League.

Les locaux avaient le monopole du ballon, dictaient le jeu et attaquaient sans cesse la cage des Rouches en première période tout comme en seconde période mais ils manquaient de justesse et de réalisme. En fin de première période, ils se faisaient surprendre à la 45e minute par Edmond Renaud (0-1) avant que son coéquipier, Dragus ne double la mise à la fin du temps réglementaire (0-2), à la mi-temps.

Les Rouches ont conservé l’avantage jusqu’au coup de sifflet final sans donner moindre occasion aux locaux de réduire la marque. Muleka a cédé sa place à dix minutes de la fin et Samuel Bastien est rentré sur l’air dans le dernier quart d’heure. Merveille Bope a joué l’intégralité du match. Le Standard de Liège grimpait, grâce à son succès, à la 12e position avec 28 unités en 23 sorties.