Échos +243 : Simon Banza régale en amical

Simon Banza et le Sporting Club Braga affrontaient en amical le FC Sion de la Suisse. Au terme de cette rencontre de 120 minutes, c’est la formation portugaise qui s’est imposée par 1-3, notamment grâce à un but de son attaquant prolifique Simon Banza. Le match s’est disputé au terrain Thonon-les-Bains dans la soirée du dimanche 30 juin.

Durant la première partie, le Léopard ouvrait le score. Lancé en pleine surface, l’avant-centre congolais ajustait le portier adverse pour ouvrir le score. Sion a égalisé à la 26e minute (1-1). Toujours dans cette partie, El Ouazzani marquait le deuxième but de Braga, sur un penalty où il prennait à contre-pied le gardien.

Et dans les dernières minutes, Robson Bambu marquait le troisième but du match, de la tête sur un corner rentrant. Courtisé par plusieurs clubs d’Italie et d’Angleterre, l’attaquant congolais a déjà entamé ses préparatifs pour la nouvelle saison avec le quatrième classé de la dernière édition du championnat portugais de première division.