Europa League : Chancel Mbemba et l’OM qualifiés en demi-finale

Conduite par Chancel Mbemba et Pierre-Emerick Aubameyang, l’OM s’est qualifié pour les demi-finales de la League Europa en éliminant le Benfica Lisbonne au Vélodrome, lors des tirs aux buts (1-0 après prolongation puis 4-2). Chancel Mbemba est sorti à la mi-temps, remplacé par Amir Murillo.

L’Olympique de Marseille de Chancel Mbemba, bien dans son match a réalisé un exploit après sa débâcle la semaine dernière à Lisbonne (2-1). L’équipe de Jean-Louis Gasset a renversé la situation à la 79e minute de jeu grâce à un but de la tête de Faris Moumbagna bien servi par Pierre-Emerick Aubameyang après un excellent débordement. L’envie et la soif de deux côtés ne produiront plus rien de concret après le but marseillais jusqu’au temps additionnel. Le deux équipes se sont donc départagées aux tirs au but.

La séance n’a pas souri aux visiteurs. Angel Di Maria a raté le premier penalty côté Benfica Lisbonne en touchant le poteau, et Antonio Silva voyait sa frappe finir dans les mains de Pau Lopez alors que l’OM porté par Joaquin Correa, Geoffrey Kondogbia et Leonardo Balerdi obtiennaient la victoire (3-2). En demi-finale, l’OM affrontera Atalanta Bergame.