Europa League : Qualification historique pour l’Antwerp de Dieurmerci Mbokani !

Bonne opération pour Dieumerci Mbokani et l’Antwerp. A l’occasion de la 5e journée de la phase de groupe, le Great Old recevait, lors des matchs de 20h, à domicile les bulgares de Ludogorets de Jordan Ikoko. En cas de victoire, le club belge pouvait empocher son ticket pour les 16e de finales. Sans Mbokani titulaire, les hommes d’Ivan Leko ont fait le boulot.

Martin Hongla ouvrait le score à la 19e minute d’une belle frappe lointaine (1-0). A la pause, les locaux se trouvaient piégés (1-1) après l’égalisation de Despodov. Malgré plusieurs ratés, c’est en deuxième période que les coéquipiers de Mbokani ont fini le travail. Juklerod marquait le but du break de la tête à la 72e (2-1), avant que Manuel Benson ne mette le but du K.O (3-1, 87e). Dieumerci Mbokani avait déjà pris la place de Pieter Gerkens. Dans le temps additionnel, l’attaquant congolais était à l’origine de l’expulsion de Grigore pour un deuxième carton jaune.

Grâce à ce succès, Antwerp, qui compte 12 points, se qualifie pour les seizièmes de finale de l’Europa League. Une première depuis la saison 1992 et la finale en Coupe des Coupes. Lors du prochain match, un choc face à Tottenham devra départager les deux clubs pour la première place du groupe J.