Koweït D1 : Kuwait SC reprend le trône, Mbokani buteur

En déplacement sur le terrain d’Al Nasr, Kuwait Sc n’a pas raté l’occasion de reprendre la tête du championnat Koweïtien dans la soirée de ce Jeudi en match comptant pour la 16eme journée, en surclassant son adversaire du jour (2-3). Titulaire, l’international Congolais Dieu Merci Mbokani a fait parler sa classe de buteur.

Après une entame plutôt serrée entre les deux équipes, les visiteurs se mettent vite en évidence en multipliant les assauts dans le camp adverse. Leurs efforts ne resteront pas ternes puisqu’à la 13ème minute, le  »diable » de Mbokani va ouvrir le score alors qu’il héritait d’un bon ballon dévié. Au meilleur moment et au meilleur endroit, le Congolais n’avait qu’à placer sa tête (1-1). Vexés dans leur propre amour, les locaux ne mettront que 15 minutes pour réagir par le truchement de Fawaz (1-1), score qui restera inchangé jusqu’à la pause.

Après le citron, les deux équipes se tiendront à respect jusqu’à la 75eme, lorsque Sesugh donnait l’avantage au score à Al Nasr mais c’était sans compter sur un retournement des situations puisque d’abord Khenissi à la 81eme égalisait pour Kuwait avant que Al Hajeri à la 86eme n’offre une victoire précieuse aux siens.

Avec cette victoire, Kuwait SC s’installe confortablement en tête du classement avec désormais 36 points alors que Al Nasr est à retrouver à la 6eme place avec 21 unités.