France : Gaël Kakuta n’a pas suffi, Lens coule à Nice

La première journée de la Ligue 1 française s’est poursuivie ce dimanche, avec plusieurs rencontres à l’affiche. Le promu Lens de l’international congolais, Gaël Kakuta, se déplaçait sur la pelouse de l’OGC Nice, pour son retour en Ligue 1 trois ans après.

Les Lensois emmenés par Gaël Kakuta, pur produit du centre de formation des Sang et Or, ont sur tenir tête aux Niçois pendant une bonne partie de la rencontre avant de s’incliner par (2-1). Gaël Kakuta a inscrit le but de RC Lens sur penalty en première période, et il a l’un des hommes forts lensois de la journée.

Le RC Lens rate de bien marquer son retour dans l’élite du football français. Les Sang et Or sont après cette défaite, 17èmes au classement provisoire du championnat.