Mondial 2022: face au Portugal, le Ghana tombe les armes à la main

Dans la douleur, le Portugal s’impose contre le Ghana (3-2) pour son entrée en lice du Groupe H au stade 974 de Doha. Les coéquipiers d’André Ayew ont vendu leur peau très cher au terme d’un match riche en rebondissements.

Après une première mi-temps sans buts, les hommes de Fernando obtenaient un pénalty dont Cristiano Ronaldo ne se faisait pas prier pour le transformer (1-0). La réponse Ghanéenne était immédiate puisque André Ayew réussissait à remettre les pendules à l’heure (1-1, 73ème).

Mais à peine quelques minutes, Jao Félix (2-1, 78ème) et Rafael Léao (3-1, 80è) redonnaient l’avantage au Portugal. Le but de Bukari à la 89ème n’y changera rien.

Le Portugal s’imposait et prenait la tête du Groupe après le nun 0-0 entre la Corée du Sud et l’Uruguay.