Coupe du Congo : sans surprise, VClub remporte le trophée et s’offre le dernier billet de la RDC pour l’Afrique

C’est fait ! l’AS VClub a remporté la Coupe du Congo édition 2024. Ce samedi 15 juin, au stade des Martyrs, les Moscovites ont réalisé le minimum devant Céleste FC (1-0) pour s’emparer du trophée de la Coupe du Congo. VClub valide sa participation africaine pour la saison prochaine.

En première période, les Dauphins Noirs avaient du mal à se procurer des occasions, devant une équipe de Céleste bien regroupée derrière. Et c’est à quelques secondes de la mi-temps que Jonathan Ikangalombo débloquait la situation, profitant d’une erreur monumentale du gardien adverse.

Au retour de la pause, les Vert et Noir ont tenté de se mettre à l’abri, mais n’ont pas pu inscrire ce deuxième but. Céleste, de son côté, a essayé de construire pour revenir dans la partie, sans succès jusqu’au dernier coup de sifflet. l’AS VClub sauve sa saison avec ce sacré et accompagnera le FC Saint Éloi en Coupe de la Confédération, la saison prochaine.