Linafoot : contre Lubumbashi Sport, VClub se donne de l’air

Les Moscovites ont mis fin à leur mauvaise série. Après 5 matchs sans la moindre victoire, l’AS VClub a retrouvé le chemin du succès, ce dimanche 21 avril au stade des Martyrs. Un succès renversant (2-1) pour les Vert et Noir de Kinshasa.

Au coup d’envoi, les Kamikazes ont semé la panique dans le camp de leurs adversaires. Après une minute de jeu, Mutuale Nyongoni a ouvert le score pour Lubumbashi Sport (1-0). Bataillant fort pour égaliser, les troupes d’Abdelsam Ouadou se sont pas revenus jusqu’à la pause. En deuxième mi-temps, VClub égalisait à la 55e par Prince Elenga, d’un coup de tête (1-1).

Alors que les deux équipes semblaient se dirigeait vers un nul, les locaux ont frappé fort. Sur penalty, Elie Mpanzu a donné l’avantage aux siens à 5 minutes de la fin (2-1). Courte et précieux pour VClub. Les coéquipiers d’Issama Mpeko soufflent et se relancent dans la course à l’Afrique. VClub compte désormais 14 points et Lubumbashi Sport, avant dernier avec 4 unités.