Linafoot D1 : Maniema Union enchaîne une 4e victoire consécutive

Au Stade de l’Unité, Maniema Union se déplaçait chez Dauphin Noir de Goma pour le compte de la 19e journée du championnat. C’était l’occasion pour les visiteurs de retrouver leur ancien coach Birindwa Cirongozi désormais à la tête du club gomatracien. Avec la course au podium en tête, les Kambelembele l’ont emporté par 2-1.

Dénominateurs, les hommes de Daula Lupembe prenaient rapidement l’avantage au score. Agée Basiala Amongo, dès la 12e minute ouvrait le score. 1-0 à la mi-temps même si les locaux n’avaient pas dit leur dernier mot. Vuvu Pinoki marquait le but du break à la 75e minute (2-0). La victoire devinait pour Maniema Union et malgré le but de Linda Mtange (2-1, 85e), les locaux n’ont pas arraché légalisation. Ce succès permet à Maniema Union d’enchaîner une quatrième victoire en 2021 et se placer à la 4e position (exaequo avec Sanga Balende) au classement provisoire avec 40 points en 18 matchs contre 19 pour les Anges et Saints.