Linafoot D1 : Maniema Union prive Lupopo d’un succès tout tracé

Ay Stade Joseph Kabila de Kindu Maniema Union recevait le Saint Eloi Lupopo ce dimanche. Après le fructueux périple kinois, les Unionistes pouvaient consolider leur place de leader face aux Cheminots. Au terme d’un match plaisant, les deux équipes se sont quitté sur un score nul 1-1.

Massamba Kiese a ouvert le score pour Lupopo sur coup-franc suite à une faute sur Mohuta (1-0, 20e). Dans la foulée, Ebengo Ciel fracassait la barre transversale sur une lourde frappe. A la pause, Lupopo tenait le match par les cornes. Lupopo tenait son succès jusque dans les dernières minutes du match. Dans le temps additionnel, Maniema Union égalisait pour arracher le point du match nul.

Au classement provisoire, Maniema Union reste en tête avec 8 points. Lupopo pourra regretter de ne pas revenir de Kindu avec les 3 points du match. L’équipe de Bertin Manku de classe 5e (5 points).