Linafoot D1 : Mazembe en mode bulldozer face à Tshinkunku

En toute tranquillité, le TP Mazembe a infligé une lourde défaite de 4 buts contre 0 à l’Union Sportive Tshinkunku cet après-midi au stade Frédéric Kibasa Maliba.

A la fin de la première période, une réalisation de Jephté Kitambala (20e) renvoyait les deux formations aux vestiaires (0-1).  Le TP Mazembe se montrait plus entreprenant dès la reprise.  Jephté Kitambala doublait la mise (0-2, 51e). Dominateurs, les Corbeaux s’offraient un troisième but par l’entremise de Patient Mwamba (0-3, 61e) avant qu’Étienne Mayombo ne s’invite à la fête (71e).

À 4-0, la messe était dite pour le TP Mazembe qui s’appropriait le ballon avec des séquences en mode gestion sans pour autant changer le score. Ce 14e succès de la saison permet au TPM d’atteindre les 45 points après 17 matchs joués. Tshinkunku reste avec ses 13 points, à la 15e place au classement.