Linafoot D1 : Rangers balaie RCK et sort de la zone rouge

L’Académie Club Rangers (14e) est sorti vainqueur du duel des mal barrés face au Racing Club de Kinshasa (15e) mercredi après-midi au Stade des Martyrs. Dans un match maîtrisé en seconde période, Rangers a frappé par quatre reprises pour l’emporter. D’abord Tshitenge Sana ouvrait le score après une action de grande classe (1-0, 23e) mais Lino Masombo répondait à cette ouverture du score dès la 39e (1-1). Match à rebondissements, Kasongo Mukadi donnait encore l’avantage à Rangers avant la pause, 2-1 à la 43e minute.

C’est après la pause que Rangers va s’assurer sa victoire grâce à Kazema Baso (62e, 1-3) et un contre son camp de Keva pour le 1-4 (82e). Grâce à ce succès, Rangers sort de la zone de relégation est passé à la 1re place avec ses 4 ponts en trois matchs. Par contre, RCK reste englué dans le bas fond du classement en restant à l’avant-dernière place au classement (15e) avec un point en cinq matchs.