Linafoot D1 : Sanga Balende tient son premier succès après une rencontre épique

La première victoire de Sanga Balende est arrivée au bout de 3 matchs en championnat. À domicile, les Sang et Or se sont imposés devant le FC Blessing de Kolwezi, dans un match à multiples rebondissements. Au bout, les poulains de Birindwa Cirongozi ont décroché un précieux succès 3-2, jeudi 17 octobre 2024.

Initialement prévu mercredi 16 du mois courant, c’est un jour plus tard qu’a été donné le coup d’envoi de cette partie, à cause de l’arrivée tardive des Bénis. Ilandja Mwamba a ouvert le score pour le club de Mbuji-Mayi à la 36e. le premier acte se soldait sur cet avantage de Sanga Balende. Au retour, Nsunzu Othniel remettait Blessing dans la partie en égalisant à la 56e. Pambou Enkoli donnait même l’avantage à Blessing peu avant le dernier quart d’heure.

La réaction de Sanga Balende n’a pas tardé. Fabien Mukendi a remis les pendules à l’heure (74e). À la dernière minute du temps règlementaire, Butoto Kamana poussait un défenseur de Blessing à tromper son propre gardien sur une remise dans la surface. 3-2, succès pour Sanga Balende. Le club de Mbujimayi récolte ses premiers points cette saison. Blessing FC n’a toujours pas décroché le moindre point en championnat. Le club de Kolwezi enregistre un deuxième revers en deux matchs.